Chouquettes

Publié le par Lauren

J’avais déjà réalisé des chouquettes avec un mélange eau/lait, mais aujourd’hui je suis tombée sur une recette ne comportant que de l’eau. Ni une, ni deux, j’enfile mon tablier et je m’attèle à la tâche (bien que très agréable hein ! :P).

chouquettes

- 250 g d’eau
- 100 g de beurre
- 5 œufs (dont un pour la dorure)
- 150 g de farine
- 20 g de sucre
- 2 pincées de sel
- sucre perlé (ou sucre en grains)

Dans un casserole porter le lait, le beurre, le sucre et le sel à ébullition.
Hors du feu, ajouter la farine puis la remettre sur le feu pour dessécher la pâte.
Transvaser cette pâte dans un saladier, et y ajouter un à un les œufs en mélangeant énergiquement.
Sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisée, dresser les petits choux à l’aide d’une poche à douille (ou d’une cuillère ou d’une seringue à pâtisserie).
Fouetter un œuf, et dorer les petits choux à la petite cuillère sans trop les écraser.
Parsemer de sucre perlé.

DSC02235

Enfourner 20 min (ou 30 minutes, selon la taille des choux) à 180°C.
A la sortie du four, placer les chouquettes sur une grille.


DSC03031
DSC03032

Publié dans Boulangerie

Commenter cet article

recettesdesorawel 02/05/2011 17:13


tres joli!!! bravo!


Lauren 02/05/2011 20:37



Merci beaucoup ! :)


 



Sabrina 13/04/2011 22:47


Ca à l'air si facile d'en faire .... je devrais surement tester


Fleur 14/03/2011 13:45


Elles sont sublimes tes chouquettes et moi aussi je préfére sans lait pour préparer la pâte;)
Bravo, pour ton blog et bienvenue au forum!