Coulis de goyaviers

Publié le par Lauren

C'est la saison des goyaviers ! Alors autant en profiter et faire ses réserves ! J'ai dans la tête de transformer ce coulis de goyaviers fraîchement cueillis en bonne glace, bien onctueuse. =)
Rien de plus simple qu'un coulis, enfin, ici j'appellerais plutôt ça une purée ... vu que je ne l'ai pas sucré, enfin, bref ...
On mixe, on passe la purée à la passoire pour ôter tout impureté ou pépins, et on congèle !

On place les goyaviers dans le blender.

DSC02336
Un coup de mixeur, ou devrais-je plutôt dire de blender.

DSC02337
On passe le tout.

DSC02343
Je ne sais pas pourquoi j'ai fait cet article ...
Oui parce que tout le monde sait faire une purée de fruit non ? Ne pensez pas que je vous considère comme des incapables ... Non non ! =P
Mais je crois que c'est ce magnifique rouge qui m'a donné l'envie d'écrire, de poster ... Ou alors cette odeur ...
Une odeur acidulée, une odeur de sous-bois récemment mouillé par la pluie, une odeur inimitable, une odeur d'été ( bien que ce ne soit pas l'été ici ) ...
Bref, ne m'en voulait pas de faire des article inutiles. Merci.
=P

Publié dans Bases

Commenter cet article

Shabana 04/03/2016 14:27

Et pour la glace on pourrait savoir comment vous faites? j'ai deux kg de goyaviers que j'ai transformé en purée suivant votre article, et maintenant? merci!!!

Valérie 12/07/2010 20:38


Comme j'aimerais !!! ici pas de goyage à portée de main en magasin bof
Je te souhaite une belle soirée
Valérie


Lauren 13/07/2010 10:06



Pas de chance ... :(
Mais ce n'est pas des goyaves, mais des goyaviers ! Nuance ! =P
Merci, bonne journée à toi !