Cupcakes choco-noisettes-spéculoos

Publié le par Lauren

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Envie de chocolat ? J’ai ce qu’il vous faut : un cupcake (il n’y a pas de glaçage, mais c’est une base de cupcake …) au cœur fondant chocolat-noisettes-spéculoos.
Je vous explique, au départ je voulais réaliser un cupcake que j’aurai fourré de compotée de bananes, surmonté d’un joli glaçage au chocolat. Mais ! Manque de chance, mon père avait jeté les bananes, le matin même, croyant qu’on allait les perdre …
Alors, j’ai du improviser, avec les ingrédients que j’avais sous la main !
Mais c’était tout de même succulent, moi qui était en maaanque de chocolat, je suis repue pour la fin de mes jours ! (enfin, non tout de même pas …) J

Le cupcake :
- 180 g de farine
- 85 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de beurre
- 1 œuf
- ½ càc de levure chimique
- 6 cl de lait
- une pincée de sel

Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs : farine, sucres, levure, sel.
Ajoutez le beurre pommade, mélangez.
Incorporez l’œuf puis le lait.
Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Versez la pâte dans 6 moules à muffin et mettez au four 20 minutes à 180°C. Laisse zrefroidir sur une grille.

Fourrage :
- 100 g de chocolat
- 6 cl de crème liquide
- 1 quinzaine de noisettes
- 1 càs bombée de pâte de spéculoos

Faire fondre le chocolat avec la crème. Pendant ce temps, faites griller les noisettes à sec dans une poêle, jusqu’à ce que leur peau soit noire.
Frottez les noisettes dans un torchon afin d’enlever la peau.
Une fois le mélange chocolat-crème fondu, ajoutez la pâte de spéculoos et mélangez bien.

Montage :
Creusez le centre des cupcakes, en faisant bien attention DE NE PAS MANGER LE CHAPEAU ( hum, je l’ai mangé moi … =X) !
Versez la préparation au chocolat, quelques noisettes (je les ai mises entières, mais vous pouvez très bien les hacher) et replacez le chapeau.

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Publié dans Petits gâteaux

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Rosa 29/04/2011 14:49


Trop gourmands! Mmmhhh, je craque devant ces cupcakes.

Bises,

Rosa


c-line 27/04/2011 14:19


Ca c'est vraiment tout ce que j'aime, elle est top ta recette :)


per 18/04/2011 16:32


hummm appétissant tout ca ! !!


Chilubru 18/04/2011 13:36


tout ce que j'aime !!!!


LadyMilonguera 18/04/2011 10:04


Très alléchants ces cupcakes... surtout avec ce coeur coulant !