Fondant chocolat-spéculoos de Christophe Felder

Publié le par Lauren

Et encore une ! Oui, encore une recette réalisée avec Daphné de « Ready, Steady, Cook ! ». Recette dénichée dans le livre « Spéculoos » de Christophe Felder.  
Quoi qu’il en soit, recette très gourmande à garder sous le coude, en cas d’addicts au chocolat/spéculoos !
PS : Les photos sont de Daphné, cette recette a permis de baptiser « culinairement » son tout nouveau réflex ! ;D

Part-2 157

- 125 g de beurre mou
- 110 g de sucre
- 6 spéculoos
- 35 g de farine
- 125 g de chocolat à 70%
- 100 g d’œuf (je crois qu’on en avait mis deux)

Battre le beurre et le sucre, jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
Brisez les spéculoos très grossièrement et mélangez-les à la farine. Réservez-en pour les fonds des moules.
Faire fondre le chocolat.

Picnik collage-copie-1

Versez le sur le ménage beurre sucre.  Ajoutez les œufs, et enfin la farine.
Beurrez et farinez les moules, placez quelques brisures de spéculoos et versez la pâte. Réservez une heure au frigo.
Enfournez 10 à 15 minutes au four préchauffé à 200°C.

boubibou

Publié dans Fondants

Commenter cet article

100%Gourmande 28/04/2011 09:16


Mum le mariage chocolat speculoossss


L'Amour des Mets 27/04/2011 22:08


Très alléchant tout ça...je garde la recette sous la main !
A bientôt !


Chilubru 27/04/2011 21:09


la tuerie, chez moi ce ne ferait pas long feu...bonne soirée


Rosa 27/04/2011 19:09


Mmmhhh, ils ont l'air fameux! Un pur délice.

Bises,

Rosa


Lauren 27/04/2011 21:25



N'hésites pas à les tester, on peut avoir confiance en Christophe Felder ! :P




Pauline 27/04/2011 11:29


Huuuuuummmmm, une tuerie!!! ^^