Le mi-cuit de l'étudiant

Publié le par Lauren

chocochocochoco

Aaah, quoi de mieux qu'un bon mi-cuit au chocolat lors des révisions ?? On ne pense plus aux calories superflues, mais à notre santé ! Oui monsieur, oui madame, vous avez parfaitement bien entendu lu : le chocolat est nécessaire à l'organisme dans la mesure où c'est une source de magnésium, ce qui nous donne du tonus et évite ainsi les coups de barre. :)

[ Recette tirée de La Bibliothèque du Chocolat de Larousse : ouvrage"Chocolat fondant" ]

- 200 g de chocolat
- 70 g de beurre
- 4 oeufs
- 70 g de sucre
- 50 g de farine

Faire fondre le chocolat et le beurre eu bain-marie.
Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer celui-ci au chocolat.
Ajouter ensuite la farine.
Répartir la préparation dans des moules préalablement beurrés et farinés.
Faire cuire 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 220°C.

Ces petites merveilles sont à surveiller de très près : 30 secondes d'inatention et votre mi-cuit sera trop cuit. 

chocochoco
choco

Publié dans Fondants

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L
<br /> bravo la photo est superbe!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci Lilousine ! :)<br /> <br /> <br /> <br />
2
<br /> Waouh ! Ce coulant ! =) Bisous !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je salive devant tant de beauté!!! ;)<br /> Courage pour les révisions!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> voui c'est bien connu et comme je suis toujours en déficit de magnésium mdr je m'en prive pas c'est bien meilleur que les piqures (pas de chocolat mais de magnésiums en plus ca fait mal )<br /> <br /> bisous de la souris<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Hummmmmm... miam !<br /> <br /> <br />
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