Macarons au chocolat

Publié le par Lauren

De meeeerveilleux macarons, réussis, non craquelés, entourés d'une collerette.
En effet, la "science du macaron", demande une rigueur et une précision irréprochable !
Avant une réussite comme celle ci, de nombreux ratages ont fait leur entrée dans ma cuisine : macarons brûlés, sans collerette, craquelés, granuleux, friables ...
Avant de se lancer, quelques astuces ne sont pas de trop ... =P

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Au lieu de copier tout bêtement la recette, je vous la met en lien sur le site de Pure Gourmandise

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Quelques astuces :

 - Préparer des feuilles de papier sulfurisé sur laquelle vous aurez préalablement tracé des cercles correspondant à la taille des macarons souhaitée.
- Utilisez une poche à douille (ou une seringue à patisserie) à embout rond, simple, pour dresser les coques sur le papier sulfurisé.
- Avant la cuisson, laisser croûter (temps de repos) les macarons, jusqu'a ce qu'ils ne collent plus à vos doigts au toucher.
- Lors de la cuisson, superposez 3 plaques à patisseries. Cette méthode empêchera la chaleur d'attaquer la base du macaron trop vite, et permettra ainsi la formation de la collerette caractéristique.

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marie 07/09/2010 13:50


tes macarons sont absolument parfaits !!! on dirait que tu as fait ça toute ta vie... a bientôt


Lauren 07/09/2010 15:44



Ouh, merci beaucoup ! Mais non, j'ai fait pas mal de ratages avant d'arriver à ce résultat ! ;)
Il faut juste P.E.R.S.EV.E.R.E.R avec les macarons. :)



Daphné Lemasquerier 28/06/2010 20:42


"cramés" x')
ca me rapelle quelque choooose ! =P
"Laureeeen, t'as pas oublié quelque chose dans le four ?"
"Oh merde"
x')
On fesait un truc bête en plus je crois... on jouait à... cooking mama ! x')
"Even better than mama" =P


PolyPocket 27/06/2010 21:32


Ouaisssssssss ton blog est génial !