Pique nique du dimanche #2 : Sablés à l'emmental et au parmesan, et sa sauce au fromage blanc aillé

Publié le par Lauren

2ème recette du pique-nique entre amis. De succulents petits sablés, qui sortent de l’ordinaire et comme a dit mon frère, avant de les goûter : «  Les sablés, c’est sucré, point final. Pas salé ! C’est pas des sablés sinon ! »
Hihi, ça m’a bien fait rire, d’autant plus que son avis a littéralement changé lorsqu’il les a goutés ! 

Sablés à l’emmental et au parmesan :

- 50 g d’emmental râpé
- 30 g de parmesan
- 1 jaune d’œuf
- 100 g de farine
- 60 g de beurre demi-sel
- 5 cL d’eau
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 branche de thym
- 1 pincée de poivre

IMG 0635

Sauce au fromage blanc aillée :

- 200 g de fromage blanc
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de thym

IMG 0632

Sablés :

Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, l’eau, le sel, le poivre, le jaune d’œuf, l’emmental, le parmesan et le thym effeuillé.
Pétrir et former une boule.
Filmer et réserver au frigo 2h.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte.
A l’aide d’emporte-pièces, découper des cercles de pâte et les déposer sur une plaque huilée et farinée.
Cuire 10 min.

IMG 0638

Sauce au fromage blanc :

Dans un bol, placer le fromage blanc.
Hacher l’ail et effeuiller le thym, incorporer le tout au fromage blanc.
Assaisonner.

IMG 0637

Publié dans Croquants

Commenter cet article

yo 18/09/2010 19:53


mmm que c'est appétissant!