Top articles

  • Muffins au coeur fondant de nutella

    26 juin 2010 ( #Petits gâteaux )

    De succulents muffins à manger à l'heure du goûter ou, quand bon vous semble. Ces douceurs enfantines sont autant appréciées par les petits que par les grands. - 260 g de farine - 1 sachet de levure - 80 g de sucre - 1 pincée de sel - 2 oeufs - 10 cL...

  • Mousse à la framboise

    26 juin 2010 ( #Fondants )

    Une petite mousse à faire lorsque l'on ne sait pas quoi faire des blancs qui restent dans le frigo, ou tout simplement pour le plaisir des papilles et des pupilles. Un dessert frais, léger et parfumé pour l'été. - 250 g de framboises ( surgelées ou non...

  • Onigiris

    27 juin 2010 ( #Entrées )

    De petites boules de riz asiatiques fourrés au saumon, pour les petits creux =) - Riz gluant (pour sushi) - Saumon frais - Algue nori (à défaut, j'ai pris des graines de sésame noires) - Sel, poivre - Vinaigre de riz - Bol d'eau froide Faire cuire le...

  • Macarons au chocolat

    27 juin 2010 ( #Mignardises (chocolats - macarons ...) )

    De meeeerveilleux macarons, réussis, non craquelés, entourés d'une collerette. En effet, la "science du macaron", demande une rigueur et une précision irréprochable ! Avant une réussite comme celle ci, de nombreux ratages ont fait leur entrée dans ma...

  • Oeufs pochés

    29 juin 2010 ( #Bases )

    Une des nombreuses façons de cuisiner les oeufs, avec une double texture : l'élasticité du blanc se mêlant au coulant du jaune ... Mmmmh =) - Eau - Vinaigre - Des oeufs extra frais Faire bouillir l'eau et le vinaigre. Casser chaque oeuf dans une tasse....

  • Crème anglaise

    29 juin 2010 ( #Bases )

    Pour accompagner un moelleux au chocolat par exemple, la crème anglaise apporte une petite touche sophistiquée au dessert, ce qui épatera vos convives. - 1/2 L de lait - 4 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre semoule. Commencer par battre les jaunes d'oeufs...

  • Glace chocolat-caramel =D

    29 juin 2010 ( #Glaçés )

    Une petite glace vite faite, bien faite, et qui vous entrainera pour la crème anglaise ;). Partez d'un crème anglaise, dont la recette esr ici, et ajoutez une tablette de chocolat-caramel de la marque Nestlé. Lorsque la crème anglaise est prête, faire...

  • Yaourts au lait de soja

    06 juillet 2010 ( #Fondants )

    Quoi de mieux pour affronter l'hiver que de petits yaourts savoureux, onctueux et naturels ? J'ai opté pour des yaourts faits en yaourtière, mais vous pouvez tout à fait les faire à la cocotte minute, ou encore au four, pour les moins équipés. Dans ces...

  • Pâte à choux

    06 juillet 2010 ( #Bases )

    Une base non négligeable dans la cuisine, les éclairs, les gougères, et bien d'autres spécialités tant convoitées par les français sont à base de cette pâte. - 25 cL d'eau - 80 g de beurre - 150 g de farine - 3 à 4 oeufs ( en fonction de la grosseur de...

  • Soufflé au fromage

    08 juillet 2010 ( #Entrées )

    Un classique dans la cuisine française, qui nous permet de réviser une des bases, je cite la béchamel [ rien de bien compliqué, je vous assure ! ;) ]. - 40 cL de lait - 75 g de gruyère rapé - 75 g de comté - 3 oeufs - 60 g de farine - 60 g de beurre -...

  • Cornes de gazelle

    11 juillet 2010 ( #Mignardises (chocolats - macarons ...) )

    De succulentes bouchées aux douces saveurs orientales ! Originaires du Maroc, mais non pas d'Inde, ces pâtisseries lient avec finesse l'eau de fleur d'oranger, la canelle et enfin l'amande. Au Maroc, les "vraies" cornes de gazelle ne sont pas enrobées...

  • Muffins citron / graines de pavot

    12 juillet 2010 ( #Petits gâteaux )

    Ayant une quantité astronomique de citron ( bio s'il vout plaît ! =P ) à la maison, je décide donc de préparer de bon gros muffins au goût acidulé. - 320 g de farine - 3 càs de graines de pavot - 1 càc de sel - 3 càc de levure - Le zeste et le jus ( 40...

  • Coulis de goyaviers

    12 juillet 2010 ( #Bases )

    C'est la saison des goyaviers ! Alors autant en profiter et faire ses réserves ! J'ai dans la tête de transformer ce coulis de goyaviers fraîchement cueillis en bonne glace, bien onctueuse. =) Rien de plus simple qu'un coulis, enfin, ici j'appellerais...

  • Le POC

    17 juillet 2010 ( #Apéritif )

    Ou plus simplement le jus Pomme Orange Carotte ! =D Un jus frais et léger à servir au petit déjeuner pour commencer la journée en beauté !!! - 4 oranges - 1 carotte - 1 pomme Pour la déco' : - Sirop de pomme d'amour - Sucre semoule Dans une centrifugeuse,...

  • Houmous

    27 juillet 2010 ( #Apéritif )

    Un moment de répit dans la maisonnée, quelques gouttes de pluie, j'en profite donc pour alimenter mon blog d'une de mes nombreuses recettes en stock. Aujourd'hui, confection du houmous, soit une purée de pois chiches aux doux parfums Marocains. =) - 1...

  • Pain perdu

    27 juillet 2010 ( #Desserts à l'assiette )

    Je continu dans la lancée, avec une recette pour faire plaisir à la famille au petit déjeuner. Je parle bien sûr du pain perduuuu !! =P - 25 cL de lait - 3 oeufs - 85 g de sucre - pain de mie (maison pour moi !) - beurre (pour graisser la poele) Mixer...

  • Amandes caramélisées

    31 juillet 2010 ( #Mignardises (chocolats - macarons ...) )

    Les amandes caramélisées ... mmmhh, rien que d'y penser j'en ai l'eau à la bouche ! Cette saveur sucrée, grillée, telle des grains de café venants d'être torréfier ... le bonheur ! =P - 200 g d'amandes entières - 5 cL d'eau - 100 g de sucre - 10 g de...

  • Crumble bananes-chocolat

    26 août 2010 ( #Gros gâteaux (cakes - tartes ...) )

    Me voilà de retour pour le commencement d’une looooooooooooooongue, trèèèèèès longue série de recettes que j’ai pu tester pendant les vacances. Une voisine m’ayant gentiment offert une quantité astronomique de bananes, je décide donc de vous faire part...

  • Tarte citron meringuée

    02 septembre 2010 ( #Gros gâteaux (cakes - tartes ...) )

    Un délicieux classique en matière de dessert frais et acidulé. A ne pas manquer pour les inconditionnels du citron. PS : Vous pouvez faire plus d’une variante de cette recette : tarte au pamplemousse meringuée, tarte à l’orange meringuée … Pour le lemon...

  • Crème glacée au fruit de la passion

    02 septembre 2010 ( #Glaçés )

    Pour profiter de la merveilleuse saveur du fruit de la passion, pourquoi ne pas se concocter une délicieuse crème glacée ? Acidulée, elle ravivera les papilles de chacun de vos convives. - 300 g de jus de fruit de la passion - 95 g de sucre - 2 càs de...

  • Pique-nique du dimanche #1 : Feuilleté au crabe

    05 septembre 2010 ( #Entrées )

    Journée ensoleillée, températures douces au rendez-vous, le pique-nique est idéal. Sortons la nappe vichy rouge, préparons le panier, munissons nous de notre glacière, donnons rendez-vous au amis sur la plage, à la campagne, dans le jardin … Profitez...

  • Pique nique du dimanche #2 : Sablés à l'emmental et au parmesan, et sa sauce au fromage blanc aillé

    05 septembre 2010 ( #Croquants )

    2ème recette du pique-nique entre amis. De succulents petits sablés, qui sortent de l’ordinaire et comme a dit mon frère, avant de les goûter : « Les sablés, c’est sucré, point final. Pas salé ! C’est pas des sablés sinon ! » Hihi, ça m’a bien fait rire,...

  • Crèmes brûlées

    05 septembre 2010 ( #Fondants )

    Après l’achat de livres, de petits plats, j’investis enfin dans l’achat d’un chalumeau ! Mais que peut-on bien faire en cuisine avec un chalumeau ?! Des crèmes brulées bien sûr !!! Cette saveur si douce, si campagnarde, de crème sucrée et de son caramel...

  • Tablette de chocolat aux amandes caramélisées

    06 septembre 2010 ( #Mignardises (chocolats - macarons ...) )

    Vous vous souvenez de mes amandes caramélisées ? Eh bien, j’ai une recette pour vous, une recette addictive, une recette dont je ne peux plus me passer, je cite : une tablette de chocolat aux amandes caramélisées. Que c’est bon ! Oh, et puis, ce chocolat...

  • Salade grecque

    06 septembre 2010 ( #Entrées )

    Un déjeuner sous le soleil entre amis ? C’est salade : légère, fraîche, ensoleillée … Une salade grecque plus précisément ! - 5 tomates - 1 concombre - 1 tranche de féta - 1 oignon émincé - ½ bocal d’olives noires - vinaigre balsamique - huile d’olive...

1 2 3 4 > >>