Yaourts au lait de soja

Publié le par Lauren

Quoi de mieux pour affronter l'hiver que de petits yaourts savoureux, onctueux et naturels ?

J'ai opté pour des yaourts faits en yaourtière, mais vous pouvez tout à fait les faire à la cocotte minute, ou encore au four, pour les moins équipés.
Dans ces cas là, les méthodes changent.
Pour les yaourts en cocotte minute, remplir celle ci d'eau à hauteur d'un doigt, fermer, et faire chauffer, lorque la soupape siffle, compter 5 secondes, ouvrir, vider l'eau, disposer les pots de yaourt remplis ( sans leur couvercle ) de leur préparation, [ immédiatement afin que la cocotte ne se refroidisse pas ! ] puis fermer. Laisser fermenter 8h.
En ce qui concerne le four, il suffit simplement de placer les yaourts dans un four préchauffé à 40°C pendant 4 heures, puis d'éteindre le four, tout en laissant les yaourts dans celui ci pendant toute une nuit.

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- 1 L de lait de soja nature ( ou aromatisé ! )
- 1 yaourt nature
- 5 càs de lait en poudre ( pour que le yaourt soit ferme et non pas liquide )
- ( sucre )

Mélanger tous les ingrédients.
Transvaser dans les pots.
Fermenter.
Mettre 2h au frais

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Publié dans Fondants

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L
<br /> tu utilise un yaourt au soja ???? ou un yaourt normal<br /> merci<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Alors j'utilise du lait de soja, mais un yaourt nature, enfin, je pense que tu peux tout à fait le faire avec un yaourt au soja pour renforcer le goût ;)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Tu as les mêmes pots que moi !<br /> C'est très bon les yaourts au lait de soja fait maison et surtout avec du lait de soja fait maison !<br /> Très joli blog, j'adore et revolerai jusqu'ici !<br /> Bonne soirée<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Ca fait toujours très plaisir de jolis commentaires comme ceux ci ! =)<br /> Bonne soirée à toi !<br /> <br /> <br /> <br />