Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Macarons au citron

Macarons au citron

De boooons macarons au citron pour le tea time par exemple. =) La recette sur Pure Gourmandise. Avant, la cuisson, vous pouvez, et si vous aimez, soupoudrer les coques de graines de pavot. [ Je n'en avais pluuuuus ! =( ] PS : Scouzy pour la mitraillade...

Lire la suite

Glace chocolat-caramel =D

Glace chocolat-caramel =D

Une petite glace vite faite, bien faite, et qui vous entrainera pour la crème anglaise ;). Partez d'un crème anglaise, dont la recette esr ici, et ajoutez une tablette de chocolat-caramel de la marque Nestlé. Lorsque la crème anglaise est prête, faire...

Lire la suite

Crème anglaise

Crème anglaise

Pour accompagner un moelleux au chocolat par exemple, la crème anglaise apporte une petite touche sophistiquée au dessert, ce qui épatera vos convives. - 1/2 L de lait - 4 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre semoule. Commencer par battre les jaunes d'oeufs...

Lire la suite

Oeufs pochés

Oeufs pochés

Une des nombreuses façons de cuisiner les oeufs, avec une double texture : l'élasticité du blanc se mêlant au coulant du jaune ... Mmmmh =) - Eau - Vinaigre - Des oeufs extra frais Faire bouillir l'eau et le vinaigre. Casser chaque oeuf dans une tasse....

Lire la suite

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat

De meeeerveilleux macarons, réussis, non craquelés, entourés d'une collerette. En effet, la "science du macaron", demande une rigueur et une précision irréprochable ! Avant une réussite comme celle ci, de nombreux ratages ont fait leur entrée dans ma...

Lire la suite

Onigiris

Onigiris

De petites boules de riz asiatiques fourrés au saumon, pour les petits creux =) - Riz gluant (pour sushi) - Saumon frais - Algue nori (à défaut, j'ai pris des graines de sésame noires) - Sel, poivre - Vinaigre de riz - Bol d'eau froide Faire cuire le...

Lire la suite

Mousse à la framboise

Mousse à la framboise

Une petite mousse à faire lorsque l'on ne sait pas quoi faire des blancs qui restent dans le frigo, ou tout simplement pour le plaisir des papilles et des pupilles. Un dessert frais, léger et parfumé pour l'été. - 250 g de framboises ( surgelées ou non...

Lire la suite

Muffins au coeur fondant de nutella

Muffins au coeur fondant de nutella

De succulents muffins à manger à l'heure du goûter ou, quand bon vous semble. Ces douceurs enfantines sont autant appréciées par les petits que par les grands. - 260 g de farine - 1 sachet de levure - 80 g de sucre - 1 pincée de sel - 2 oeufs - 10 cL...

Lire la suite