Le mi-cuit de l'étudiant
Aaah, quoi de mieux qu'un bon mi-cuit au chocolat lors des révisions ?? On ne pense plus aux calories superflues, mais à notre santé ! Oui monsieur, oui madame, vous avez parfaitement bien entendu lu : le chocolat est nécessaire à l'organisme dans la mesure où c'est une source de magnésium, ce qui nous donne du tonus et évite ainsi les coups de barre. :)
[ Recette tirée de La Bibliothèque du Chocolat de Larousse : ouvrage"Chocolat fondant" ]
- 200 g de chocolat
- 70 g de beurre
- 4 oeufs
- 70 g de sucre
- 50 g de farine
Faire fondre le chocolat et le beurre eu bain-marie.
Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer celui-ci au chocolat.
Ajouter ensuite la farine.
Répartir la préparation dans des moules préalablement beurrés et farinés.
Faire cuire 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 220°C.
Ces petites merveilles sont à surveiller de très près : 30 secondes d'inatention et votre mi-cuit sera trop cuit.