Gâteau mellow matcha-fruits rouges-amande

Publié le par Lauren

Des saveurs douces et envoûtantes pour un gâteau tout léger léger qui  compense avec celui du post précédent ! ;D

DSC3273

- 30 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 yaourt
- 70 g de farine
- 1 càc de thé matcha
- 2 blancs d’œufs
- 1 poignée d’amandes effilées torréfiées
- 1 petite poigné de fruits rouges
- ½ càc de levure
- quelques gouttes d’essence d’amande amère

Fouettez le sucre, le beurre fondu et le yaourt.
Ajouter la farine, la levure et le thé matcha. Mélangez.
Montez les blancs en neige.
Les incorporer au mélange précédent.
Ajouter les amandes effilées.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrez et sucrez le moule (de la même façon que lorsque vous le farinez).
Versez la pâte, puis ajoutez les fruits rouges, en les enfonçant un peu.
Cuire 30 minutes.

framboise
DSC0327

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Le thé matcha : une grande énigme pour moi... j'ai vraiment envie "d'essayer" !!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Hummm le côté fruits rouges - amandes me plait beaucoup.. le matcha se sent fort ou pas ? :)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Non, le matcha n'est pas du tout fort, il se sent trèès peu !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Miam, miam, miam ^^<br /> <br /> <br />
Répondre