Onigiris

Publié le par Lauren

De petites boules de riz asiatiques fourrés au saumon, pour les petits creux =)

 

DSC02016

 

- Riz gluant (pour sushi)

- Saumon frais

- Algue nori (à défaut, j'ai pris des graines de sésame noires)
- Sel, poivre
- Vinaigre de riz
- Bol d'eau froide

DSC02018
Faire cuire le riz, ainsi que le saumon à la vapeur (il faut que le riz soit assez collant)
Lorsque le riz est cuit, arroser le de vinaigre de riz, émietter le saumon.
Prendre du riz et l'étaler dans sa main, puis y placer une "boule" de saumon.
Enrober le saumon de riz, jusqu'à faire une boule de riz.
Façonner la boule, afin qu'elle devienne triangle, aux coins arrondis.
Enrouler dans les graines de sésame, ou placer une bande d'algue nori sur une des arretes.

DSC02019
DSC02020

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article